Welcome to Shui On Properties Management Limited
 
 
 
五項主要原則 | 管理系統  


「瑞安精神,盡善創新」-早在一九八四年,瑞安集團的高層管理人員共同制訂了「集團經營要旨」,闡明公司的基本信念及價值觀,建立一套追求卓越、精益求精的企業文化。

在一九九三年,為使集團信念更清晰,及進一步建立「追求卓越」的優質機構文化,於是推行全面優質管理,要求更具體地落實執行「五項主要原則」,其後更推行三套慎密的管理系統 –

「五項主要原則」:-

以客為本

全面優質管理的首要條件是滿足顧客的需求。而顧客的定義包括外面及內部的顧客,即任何要求提供服務或資訊的人士、機構及同事。為瞭解顧客的需求,集團個別公司和部門經常進行定期對外及對內的顧客意見調查,以顧客的評價和意見作為改善公司和部門產品服務的依據。  

全員參與

我們深信只有全體員工的共同參與,才能達至真正的全面優質。大家必須抱著共同信念和目標,主動尋求進步,提供優質產品與服務。

為增強全員參與,公司定期舉辦員工意見調查,有系統地收集員工的意見,以訂定公司內部改善的大方向。公司高層人員亦經常前往屋苑與基層員工接觸,並組織跨部門工作小組及管理會議,盡量增強公司裡的溝通渠道。此外,公司每年亦頒發「優質服務獎」,獎勵在提供優質服務上有傑出表現的員工和隊伍。

有效量度

為達到全面顧客滿意,定期之顧客問卷調查結果將會被詳盡分析,並進行細節檢討,以制定改善方案。 有需要時將安排與個別顧客面談,以分析及檢討較特別的需要。

為確保承判商及供應商的表現達到滿意,本公司會推行慎密的挑選過程,包括翻查其以往工作表現及財政狀況,才容許其被納入「承判商/供應商名單」。 袛有被納入名單的承判商或供應商才會被採用,採用後其表現亦會被定期評審,有需要更會進行突擊巡查,以保證其表現能達到顧客要求。

內部員工表現亦會被定期評核,以確保專業的員工被安排適當的崗位。 瑞安非常鼓勵員工持續進修,及安排適當的工作發展機會。

健全系統

要長期保持優質服務標準及維持表現,建立健全及清晰的管理系統乃不可或缺。 為此,本公司正積極及認真地推行ISO9001:2000質量管理系統、ISO14001:1996環境管理系統及OHSAS18001:1999職業安全及健康管理系統,並發佈予不同職級的員工。 清楚的系統工作程序及員工工作指引除可減少未能預見之設施破損外,更能提高員工之危急意識,確保適當地應付突發事件,最終達至全面顧客滿意。

不斷求進

追求優質和不斷求進,可說是互相呼應,除了不斷檢討和改善運作系統和程序以達至更高效益外,我們亦要求所有員工都擁有優質的心態,主動改善及尋求個人、以至工作流程和業務營運各方面的進步。

我們十分注重培訓,以加強個人不斷求進的心態及提高管理人員的領導才能,我們在各階層經常進行全面的員工訓練,以增進他們的知識、提高其工作能力和技巧,助他們發揮所長。

 
 
 

Copyright © 2005 Shui On Properties Management Limited. All Rights Reserved.